So sieht's aus.

Rezepte von Dirk Hoffmann

Paprika-Fleischwurst-Eintopf

01.10.2014
Paprika-Fleischwurst-Eintopf nach dem Rezept von Chefkoch Dirk Hoffmann
Paprikaschoten in drei Farben und Fleischwurst werden nach Chefkoch Dirk Hoffmanns Rezept zum würzigen Eintopf  © kabel eins
Zutaten für Portionen
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
200 g Tomaten
5 EL Tomatenketchup
3 EL Crème fraîche oder saure Sahne
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
300 g Fleischwurst am Stück
250 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen. Diese drei Zutaten zusammen mit dem Öl in ein Mikrowellen-Gefäß (ca. 2 Liter Fassungsvermögen) geben, und mit Deckel bei 600 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen.

Fleischwurst in Stücke schneiden und anschließend mit den restlichen Zutaten dazugeben, verrühren und mit Deckel erneut bei 600 Watt ca. 15 Minuten garen. Dann unbedingt noch 5 Minuten unberührt in der verschlossenen Mikrowelle stehen lassen und servieren. Als Beilage passt Reis.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook