So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Pan-Pizza

Die Pizza ist eines der beliebtesten Gerichte überhaupt - doch jedes Land hat seinen eigenen Favoriten.

Diese hier ist der Liebling der US-Amerikaner.

17.04.2015
pan pizza
Zutaten für Portionen
300 g Weizenmehl (Zutaten für den Pizzateig)
100 g Hartweizengrieß
100 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
1 Frischhefewürfel
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 TL Salz
200 g Mozzarella (Zutaten für den Belag)
10 Scheiben Salami
50 g Peperonisalami
100 g Tomatensoße
30 g Parmesan

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen und etwa 2 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend Olivenöl, Wasser und die aufgelöste Hefe in die Schüssel geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen, ins Blech legen und für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach der Gehzeit die Pizza erst mit der Hälfte des Mozzarella belegen, anschließend die beiden Salamisorten und dann den restlichen Mozzarella verteilen. Tomatensoße auf die belegte Pizza geben und mit fein geriebenem Parmesan bedecken.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen. 

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook