So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Pale Ale Kaninchen

Herzhaftes Wildgericht nach einem Rezept vom "Brauhaus Schönbuch" aus Stuttgart.

02.09.2014
Kaninchen
Zutaten für Portionen
1 Kaninchen küchenfertig ausgenommen (1100 - 1300gr)
8 Schalotten
4 Knoblauchzehen
150 gr Karottenwürfel
150 gr Selleriewürfel
150 gr Fenchelwürfel
6 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
12 Pimentkörner
1 l Pale Ale (Bierspezialität der Brauerei Schönbuch)
50 gr geräucherter Speck
40 gr Schmalz
1 Prise Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer
200 ml Fleischfond
2 EL gehackte Petersilie
200 ml Sahne

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Das Kaninchen mit geputzten, kleingehackten Schalotten, Knoblauchzehen (leicht angedrückt),Karotten, Sellerie und Fenchel (feinwürfelig) bestreuen. Piment, Thymian( grob gezupft) und Lorbeerblätter zugeben. Mit Pale Ale (Schönbuchbräu) aufgießen und 2 Tage ruhen lassen.

Alle 12 Stunden das Fleisch wenden. Vor der Zubereitung das Kaninchen in einzelne Portionen tranchieren, mit Raucherspeckstreifen spicken, dann in heißem Schmalz von allen Seiten gut anbraten, salzen und pfeffern. Mit Fleischfond begießen, die kleingehackte grüne Petersilie beigeben und im Backofen bei Umluft 160 Crad  zugedeckt weichbraten. Die letzten 15 Minuten das Kaninchen abdecken, anschließend die Bratenstücke  ausheben. Den Fond pürieren und fein passieren, etwas einkochen und mit Sahne aufgießen.

Dazu empfehlen wir Rosmarinkartoffeln, sommerliches Schmorgemüse und natürlich ein gut gekühltes Pale Ale Bierspezialität von der Brauerei Schönbuch.

Guten Appetit!

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