Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Palatschinken mit gelierten Schattenmorellen

Pfannkuchen, Eierkuchen oder Palatschinken - viele Namen für die leckere Süßspeise! Hier gibt es Achim's Rezept für Palatschinken mit gelierten Schattenmorellen aus der Rubrik "Jugend kann nicht kochen".

03.06.2016
palatschinkenschattenmorelene
Zutaten für Portionen
2 Eier
1 Prise Salz
1 Tasse Milch
200 g Mehl
0.5 Tasse Mineralwasser
2 TL Zucker
5 EL Öl
100 g Butter
2 TL Puderzucker
200 g eingelegte Schattenmorellen
1 TL Stärke
2 EL Zucker

Zubereitung

  • 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Tasse Milch, 200 g Mehl, eine halbe Tasse Mineralwasser und 2 TL Zucker mit einem Schneebesen verrühren und 8 Minuten ziehen lassen.
  • Pfanne leicht erhitzen. Öl rein und ein Stück Butter dazugeben.
  • Eine halbe Kehle mit Teig in die Pfanne geben und solange anbraten, bis der Rand leicht braun wird. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiter braten.  
  • Saft von gelierten Schattenmorellen in einem Topf aufkochen. 2 EL Zucker dazu geben. 1 TL Stärke in wenig Wasser auflösen in den Topf schütten.
  • Anrichten: Palatschinken auf den Teller legen. Mit gelierten Schattenmorellen garnieren. Mit Soße und Puderzucker bestreuen und heiß servieren. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Schon gesehen?

Facebook