So sieht's aus.

Ochsenschwanzsuppe-Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Ochsenschwanzsuppe – klassisch

Mit diesem Rezept zeigen wir, wie eine traditionelle Ochsenschwanzsuppe ganz einfach und mit wenigen Zutaten gelingt.

29.01.2016
ochsenschwanzsuppe-klassisch
Zutaten für Portionen
2 Kilogramm Ochsenschwanz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Möhre
4 Schalotten
350 ml passierte Tomaten
0.5 Liter Gemüsebrühe
1 Paprika

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 3 Stunden

Insgesamt:


Zubereitung der Ochsenschwanzsuppe

  1. Zwei Kilo Ochsenschwanz pfeffern und anschließend in einen Topf mit heißem Öl scharf anbraten.
  2. Jetzt Möhre und Schalotten kleinschneiden und zum Ochsenschwanz geben.
  3. Darauf einen halben Liter Gemüsebrühe und 350 Milliliter passierte Tomaten geben und das ganze 2,5 Stunden einkochen.
  4. Danach die Suppe passieren und das Fleisch vom Knochen lösen. Klein gewürfelte Paprika und Fleisch als Einlage dazu geben.

Guten Appetit!

Das Rezept mit einer modernen Variante der Ochsenschwanzsuppe

Spezial: Retro-Food der 50er bis 70er Jahre

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