So sieht's aus.

REZEPT VON FRANK ROSIN

Obazda und Kartoffelkäse mit hausgeräuchertem Lachsforellenfilet

Der bayerische Brotzeit-Käse mal edel zu Forellenfilet und einer Kartoffel-Fr...
Die bayerische Brotzeitspezialität mal edel zu Räucherforelle und Kartoffel-Frischkäse-Creme  © kabel eins

OBAZDA

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 100g Camembert
  • 100g Brie
  • 25g Butter
  • 0,1 Liter Weißbier
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Paprika 

ZUBEREITUNG

Camembert und Brie klein schneiden und mit weicher Butter, Weißbier und Gewürzen verkneten und abschmecken. Kaltstellen.

KARTOFFELKÄSE

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 200g Frischkäse (Philadelphia)
  • 50g kalte gekochte Kartoffeln
  • Bund Schnittlauch
  • 100g Rucola
  • Salz und Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG

Kalte Kartoffeln fein reiben. Schnittlauch und Rucola in ca. einen Zentimeter lange Stücke schneiden und mit den Kartoffeln und dem Frischkäse vermengen. Abschmecken mit Salz und Cayennepfeffer. Kaltstellen. 

GERÄUCHERTES LACHSFORELLENFILET

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 400g Lachsforellenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Buchenspäne

ZUBEREITUNG

Die Forellenfilets mit einer Pinzette von allen Gräten befreien. Salzen, pfeffern und ca. zehn Minuten lang bei 55 Grad mit Buchenholzspäne (mit zerdückten Wacholderbeeren und Lorbeerblatt) im Räucherofen räuchern.

TIPP: Am besten warm servieren.

GUTEN APPETIT!

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