So sieht's aus.

New York Strip Steaks mit schwarzem Pfeffer und Meerrettichsauce

Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015

26.05.2015
New York Strip Steaks
Zutaten für Portionen
4 Rindersteaks aus dem hohen Roastbeef (300-350g und ca 2,5 cm dick pro Fleisch)
2 EL Olivenöl
2 EL Dijon-Senf
1 gestrichener TL grobes Meersalz
1 gestrichener TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g Sauerrahm (20%) (Zutaten für die Sauce)
2 EL Tafelmeerrettich
2 EL fein gehackte frische glatte Petersilie
2 TL Dijon-Senf
2 TL Worcestersauce
0.5 TL grobes Meersalz
0.25 TL Frisch gemahlener schwarer Pfeffer

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Steaks beidseitig mit Öl und Senf bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen. Mit geschlossenem Deckel die Fleischstücke bei direkter starker Hitze 6 Minuten scharf anbraten und dabei einmal wenden. Bei indirekter starker Hitze und geschlossenem Deckel so lange weitergrillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht wird. Zum Schluss die Steaks mit der Sauce anrichten und servieren.

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook