So sieht's aus.

Fast Food Duell / Rezept von Frank Rosin

Mühlenschnitzel

24.07.2014
Schnitzel mal anders: Mühlenschnitzel
© kabel eins
Zutaten für Portionen
4 Schweineschnitzel (à 160 g)
800 g neue Kartoffeln
2 Salatköpfe
150 g Mehl
5 Eier
200 g zarte Haferflocken
2 gehackte Zwiebeln
50 g fein gewürfelter Schinkenspeck
4 Streifen Schinkenspeck
1 Bisschen Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bisschen Zucker
1 Bisschen Zitronensaft

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Schweineschnitzel zwischen eine Frischhaltefolie legen und flach klopfen. Anschließend die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und nacheinander durch Mehl, verquirltes Ei und zarte Haferflocken ziehen. In einer Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 160 Grad fünf Minuten nachgaren.

Die Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. In vier EL Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Die gehackten Zwiebeln und den gewürfelten Schinkenspeck zufügen und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel braten, dann den Deckel abnehmen und offen weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Kartoffeln knusprig sind. Anschließend salzen und pfeffern.

Die Schnitzelpfanne auswischen und in wenig Öl vier Spiegeleier halb fertig braten und auf die Schnitzel im Ofen legen. In der Pfanne die 4 Streifen Schinkenspeck ohne Fett langsam knusprig ausbraten und ebenfalls auf die Schnitzel im Ofen legen.

Von den Salatköpfen die äußeren Blätter entfernen und die Herzen vierteln. Salat im Speckfett anbraten, mit etwas Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln zu den Schnitzeln servieren!

GUTEN APPETIT!

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