So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Mousse au Chocolat mit Cassis, Salz & Chili

Bei dieser leckeren Schokomousse bleibt kein Löffel übrig. Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Kocherei" in Bielefeld.

09.06.2016
Mousse au Chocolat mit Cassis, Salz & Chili
© fotolia
Zutaten für Portionen
120 g Zartbitter-Kuvertüre (für die Mousse)
250 ml Sahne
220 g Zucker
110 ml Wasser
20 Eigelb
1 EL Fleur de Sel (fürs Chili & Fleur de Sel)
0.5 rote Chilischote
100 g Püree von Schwarzer Johannisbeere (fürs Cassis-Gelee)
2 EL brauner Krusten-Kandis

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Mousse

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, parallel dazu die Sahne schlagen, aber nicht ganz so steif, wie man es gewohnt ist - dann kaltstellen.

Den Zucker und das Wasser zusammen in einem kleinen Topf aufkochen, so lange kochen, bis es eine sirup-artige Konsistenz hat.

Das Eigelb aufschlagen, bis es weiß und schaumig ist. Während die Maschine das Eigelb aufschlägt, langsam das Zuckerwasser-Gemisch rein laufen lassen, etwas kaltschlagen und die flüssige Kuvertüre dazu laufen lassen. 

Das Ganze in der Maschine kaltschlagen lassen. Wenn die Eigelb-Kuvertüre-Masse kalt ist, vorsichtig die Sahne unterheben und in ein Gefäß abfüllen.

Chili & Fleur de Sel

Beide Zutaten zusammen in einen kleinen Haushaltscutter geben und etwa 1 Minute mixen.

Anschließend auf ein Blech mit Küchentuch geben und an einen trockenen Ort stellen.

Cassis-Gelee

Den Kandis in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, das Püree dazu geben und einkochen, bis es eine feste Konsistenz ergibt. In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

Guten Appetit!

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