So sieht's aus.

Kartoffelsuppe von Monika aus der @Home Woche - Show Vs. Tradition.

Monikas Kartoffelsuppe

24.11.2014
Zutaten für Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
1 große Zwiebel
0.25 L Weißwein
0.5 L Gemüsebrühe
125 ml Sahne
Eine Prise Salz und Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
3 Stiele frischen Dill, grob gehackt
150 g Räucherlachs, in Streifen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  1. Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann gibt man die Kartoffelwürfel dazu und brät sie für par Minuten an.
  2. Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Gemüsebrühe hinzu und die Kartoffeln kochen bis sie gar sind.
  3. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und Sahne hinzugeben. Sollte die Suppe etwas zu dick sein, kann man sie mit Gemüsebrühe wieder verdünnen. 
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken.
  5. Dill und Räucherlachs unter die Suppe geben. 

 

Guten Appetit!

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