So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Moderner Dibbelabbes

Im Spezialitätenbattle Saarland gilt: klassische Rezepte gegen moderne Rezepte.  

Das Rezept ist eine moderne Neuinterpretation. 

28.10.2016
Zutaten für Portionen
400g Schweinebauch, beste Qualität
80 g flüssiges Lakritz
2 Äpfel
2 EL Ahornsirup
500 g Kartoffeln
1 kleine Tüte Baiser Törtchen
3 Stangen Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung 

1. Schweinebauch in daumendicke Scheiben schneiden und mit der Lakritzsoße einpinseln. Scharf in Butter anbraten.

2. Äpfel in Spalten teilen und ebenfalls in Butter anbraten und mit Ahornsirup einkochen lassen.

3. Kartoffeln fein reiben. Im Wasserbad beiseite stellen, bis die Stärke ganz raus ist. Abgießen und die feine Kartoffelschnipsel in der Fritteuse knusprig frittieren.

4. Baiser Törtchen zerbröseln und mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

5. Lauch in kleine Spalten schneiden und blanchieren.

6. Speck, Lauch und Kartoffelchips mit den marinierten Baiser Brösel anrichten.

Guten Appetit! 

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