So sieht's aus.

Mit Pflaumen gefüllte Bratwurst von Natural Born Grillers

13.11.2014
Natural_Born_Grillers_Halbfinale_Bratwurst
Zutaten für Portionen
2 grobe Bratwürste
8 getrocknete Pflaumen
1 Dijon Senf
4 Scheiben Speck
2 fertige TK Blätterteigtaschen
1 Ei
2 TL Meerrettich
2 Scheiben Käse
4 EL weiche Butter
2 EL fein gehackte Oreganoblätter
0.25 TL Chilipulver
1 Prise Knoblauchpulver
1 Salz, Pfeffer
2 Maiskolben

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Würste:

Würste von beiden Seiten scharf anbraten, vom Grill nehmen und mit Zahnstocher auf jeder Seite 3x anstechen. Bratwürste der Länge nach bis kurz vor Ende einschneiden (nicht durch).
Schnittfläche mit Senf bestreichen und 4 Pflaumen einlegen, anschließend jede Wurst mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
Das Ei trennen. Den Blätterteig zuschneiden (passend zur Größe der Wurst) und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. 1 Scheibe Käse auf jedes Teigstück legen und diagonal eine Wurst aufsetzen. Den Teig gleichmäßig um die Wurst legen und mit etwas Eigelb bestreichen.
10-15 Min. bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel grillen bis der Teig goldgelb ist. Mehrmals wenden.

Beilage:

Die Hüllenblätter nach hinten umschlagen und zusammenbinden. Butter mit Gewürzen und Kräutern vermischen. Maiskolben mit der Butter einreiben und 15 Min. grillen. Bei jedem Wenden mit der Würzbutter einstreichen.
Tipp: unter die Blätter etwas Alufolie, damit sie nicht so stark verbrennen.

Guten Appetit!

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