So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Miesmuscheln Rheinische Art

Miesmuscheln köstlich und einfach zubereitet nach einem Rezept aus Küppers Bierstuben in Düsseldorf

29.01.2016
Miesmuschel
Zutaten für Portionen
4 kg Miesmuscheln
0.5 kg Zwiebelringe
0.2 kg Karottenstreifen
1 Sellerie mit Grün
1 Stange Porree
6 Lorbeerblätter
15 Wacholderbeeren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.2 kg Butter
8 Scheiben Schwarzbrot (Vollkorn)

Vorbereitungszeit: 30 Minuten


Zubereitung

Muscheln gut waschen und putzen. Sellerie waschen und gut schälen. Einen Gemüsefond mit den Sellerieschalen dem oberen Stück vom Porree, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfeffer und Salz kochen (1,5 Liter). Durch ein Sieb gießen. Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Im Muscheltopf Gemüsestreifen Zwiebeln und Muscheln schichten, danach mit der Gemüsebrühe angießen, einen Stich Butter dazu geben und mit Deckel ca. 8-10 Minuten kochen bis die Muscheln ganz aufgehen. Schwarzbrot mit Butter bestreichen, zuklappen und dazu servieren.

Guten Appetit!

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