So sieht's aus.

Ein typisches Essen zur Fastenzeit

Matjes nach Hausfrauenart

Um den Beginn der Fastenzeit einzuläuten, wird dieses Gericht traditionell an Aschermittwoch gegessen.

16.02.2015
Zutaten für Portionen
3 Salzheringe (Matjesheringe à 80 g)
2 Äpfel, säuerlich
4 große Gewürzgurken
2 Zwiebeln
150 g saure Sahne
250 g Joghurt
1 TL Senf
1 TL Senfkörner
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Zucker

Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Zubereitung

Die Salzheringe abtropfen lassen in größere Stücke schneiden und in ein Schüssel geben.

Äpfel, Gewürzgurken und Zwiebeln würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.

Die saure Sahne mit Joghurt, Senf, Pfeffer und Senfkörnern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anschließend vorsichtig mit den Zutaten in der Schüssel verrühren und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Salat!

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook