So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Marshmellows

Warum Snacks nicht einfach mal selbst machen? Youtube-Star Hannah zeigt wie‘s geht. Denn Gummibärchen, Marshmellows und Käsestangen selbst machen ist einfacher als gedacht. 

09.11.2016
Zutaten für Portionen
3 Packungen Gelatine
300 g Kristallzucker
227 g heller Zuckerrübensirup
1 Vanilleschote
1 EL Puderzucker
2 EL Speisestärke
1 Tasse Wasser

Kochzeit: 40 Minuten


Zubereitung

Für 6 große Stücke

  • Zuerst den gesiebten Puderzucker mit der Speisestärke mischen, damit später nichts klebt.
  • Dann eine halbe Tasse Wasser mit der Gelatine in einer großen Schüssel vermengen.
  • Im nächsten Schritt kommen das restliche Wasser, der Kristallzucker und der Zuckerrübensirup in einen Topf. Auf einer Herdplatte den Inhalt ca. 10 Minuten erhitzen bis er etwa 115 Grad Celsius erreicht hat.
  • Nun das Vanillemark hinzugeben. Aufpassen, dass die Flüssigkeit nicht zu heiß wird und zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Die Masse etwas abkühlen lassen.
  • Während dem Kochen ist die Gelatine hart geworden. Nun die Sirupmasse mit der Gelatine mit einem Handrührgerät mischen. – ca.15 Minuten bis eine luftig weiße Mischung entsteht.
  • Nun eine Auflaufform ganz dünn mit Öl einfetten und den Boden und die Wände mit der Stärke-Zuckermischung bestäuben.
  • Die Masse in einer Auflaufform glattstreichen.
  • Ca.. 6 Stunden warten.
  • Damit nichts kleben bleibt die Stärke-Zuckermischung auf Arbeitsfläche, Marshmellow-Masse, und Messer verwenden und die Masse in einzelne Stücke portionieren. 

Viel Spaß beim Nachmachen!

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