So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Maronen – Sellerie – Süppchen mit Röstzwiebelpesto

Ein leckeres Herbstgericht. 

17.11.2016
Zutaten für Portionen
3 Schalotten
500 g Maronen
600 g Sellerie, fein geschnitten
20 g Butter
1 Lorbeerblatt
1 Thymian, nach Belieben
200 g Apfelsaft
500 ml Geflügelfond
200 g Creme Fraiche
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stange Zimt
1 frischer Kerbel
1 Shrimps, nach Belieben
4 Schalotten
100 g Olivenöl
1 TL Pinienkerne
1 weißer Baldamico, nach Belieben

Kochzeit: 1 Stunde


Zubereitung

Für die Suppe

  • Alle Zutaten mit der Butter anschwitzen, mit Apfelsaft ablöschen, Geflügelfond zugeben und das Gemüse weich kochen.
  • Sahne, Creme Fraiche zugeben und fein mixen.
  • Passieren.

Für das Röstzwiebelpesto

  • Schalotten hauchdünn hobeln, melieren. Im Olivenöl kross frittieren!
  • Pinienkerne und Balsamessig mixen
  • Zum Anrichten eine Nocke Creme Fraiche mit untergemischten Shrimps mittig platzieren und mit dem Pesto ausagieren (Kerbel).

Guten Appetit!

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