So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Marinierter Karottensalat

18.09.2014
Verschiedene Gemüsesorten
Verschiedene Gemüsesorten auf dem Markt. Gemüse auf dem Teller. © dpa
Zutaten für Portionen
300 g Karotten schälen und in diagonale Scheiben schneiden
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Muskatnuss
0.2 Liter Olivenöl
0.2 Liter Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 Fingerspitze Chilifäden
1 Fingerspitze Safranfäden

Vorbereitungszeit: 12 Stunden


Zubereitung:

Karotten in Olivenöl in der Pfanne anbraten mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen mit Brühe und Weißwein ablöschen und 3 Minuten kochen. Mit Muskat und Olivenöl abschmecken und über Nacht ziehen lassen. TIPP: Dieser marinierte Karottensalat kann auch warm als Gemüse gegessen werden und passt sehr gut zu Frikadellen oder gebratenem Fisch.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook