So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Mallorquinische Paella

Fisch, Geflügel, Muscheln - bei dieser Spezialität kommt alles zusammen!

21.07.2014
Kulinarische Grüße von der Sonneninsel.
Kulinarische Grüße von der Sonneninsel. © kabel eins
Zutaten für Portionen
250 g Miesmuscheln
200 g Garnelen
200 g Fischfilet
200 g Hähnchenkeulen
150 g Erbsen
50 g Sellerie
100 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote, rot
7 EL Olivenöl
400 g Reis, (Paella- oder Risottoreis)
0.5 TL Safranpulver
1 Prise Pfeffer
200 ml Weißwein, trocken
50 ml Anisschnaps
0.5 Liter Wasser
1 Prise Salz
0.5 TL Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich reinigen, offene Muscheln entsorgen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika, Sellerie Tomaten und Erbsen putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.

3 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne oder Paellapfanne erhitzen. Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin glasig braten. Das Gemüse hinzu geben und mitbraten.
Bitte achten Sie auf die unterschiedlichen Garzeiten. Den Reis hinzufügen, 3 Minuten andünsten, mit Safran und Pfeffer würzen und mit Wein, Wasser und Anisschnaps auffüllen. Die Miesmuscheln mit in den Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten unter viel Rühren garen. Dann sollte der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.
Bitte entfernen Sie die geschlossenen Muscheln aus dem gekochten Reis.

Garnelen, Fisch und Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl erhitzen, zuerst die Hähnchenteile braten. Anschließend den Fisch und die Garnelen. Paprika und restlichen Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten. Den gesamten Pfanneninhalt unter den gegarten Reis mischen und mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.

GUTEN APPETIT!

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