So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Maffé mit Lamm

Afrikanisches Gericht aus dem "Kilimanjaro" in Hannover.

03.11.2014
Maffe-mit-Lamm
Zutaten für Portionen
3 Zwiebeln
0.5 Knoblauchzehe
200 gr Tomatenmark
2 frische Tomaten
500 gr Erdnussbutterpaste
4 Karotten
4 Kartoffeln
1 kg Lammschulter oder Lammkeule
1 EL Olivenöl
1.5 l Wasser
0.25 Weißkohl
2 schwarze Kartoffeln (Maniok)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch in feine Würfel schneiden und anschwitzen. Das Lammfleisch ebenfalls in Stücke schneiden und mit anbraten. Tomatenmark dazu geben und ca. 15 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser hinzugeben, Karotten, Kartoffeln, Maniok und Weißkohl in Stücke schneiden und hinzufügen. Wenn das Gemüse halb gegart ist die Erdnussbutterpaste hinzugeben und alles bei niedriger Hitze ca. 1 Std. garen.

Dazu wird Couscous oder Reis serviert.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook