So sieht's aus.

Hauptspeise aus Gaumenschmaus Global

Mac Hoffmann Burger

13.11.2014
Mac_Hoffmanns_Burger
Zutaten für Portionen
0 Für den Burger:
1 kg bestes Rinderhack mit 20 % Fettanteil
4 große Hamburgerbrötchen
1 kleiner Eisbergsalat
2 Fleischtomaten
1 große rote Zwiebel
12 Streifen Bacon (Frühstücksspeck)
2 saure Gurken
4 EL Mayonnaise
1 Teel. Salz
1 Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone oder Limette
8 Scheiben Gryer (schweizer Käse)
1 etwas Pflanzenöl
0 Für die BBQ Soße:
150 ml guten Ketchup
2 Chilieschoten
2 EL Honig
1 TL Räuchersalz

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 7 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Das Rinderhack mit dem Salz und Pfeffer würzen und untermengen.

Für die Soße den Ketchup in eine Schüssel füllen mit dem Honig, Räuchersalz und den gehackten Chilieschoten verrühren.

Das Fleisch von beiden Seiten scharf auf einem Grill oder in einer Pfanne braun anbraten und im Backofen bei 90 Grad warm stellen (ruhen lassen).

Den Salat in Streifen schneiden, waschen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen in in feine Scheiben schneiden. Die sauren Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Speck in einer Pfanne oder in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 2,5 Minuten knusprig braten. Die Streifen müssen auseinander gelegt werden sonst backen sie zusammen!

Nun die Brötchen in der Innenseite in einer Pfanne goldgelb anbraten.

Jetzt alles zu einem Burger zusammen fügen.

 

Tipp: Geben Sie die Soßen auf die Brötchenseite denn dann rutscht hier nicht alles heraus und legen Sie den Käse auf das warme Fleisch.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook