So sieht's aus.

Rezept von Dirk Hoffmann

Leberkäscurry

07.10.2014
Zubereitung von Leberkäs-Curry
Kreativ und bei Weitem kein "Gaumengraus": Leberkäs-Curry © dpa
Zutaten für Portionen
400 g Leberkäse
1 Currypulver nach Bedarf
1 Öl
1 Zwiebel
2 rote Spitzpaprika
160 g Brokkoliröschen
1 Karotte
100 g Erbsen, aus der Dose
5 Lauchzwiebel(n)
80 g Mungobohnenkeimlinge
200 g Cocktailtomaten
1 gehackter Ingwer nach Bedarf
50 ml Brühe
1 Sojasauce nach Bedarf
1 Dose Kokosmilch
140 g Reis

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Leberkäse würfeln und die Zwiebel, Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden, die Karotte stiften und die Cocktailtomaten vierteln. Den Reis normal kochen in Salzwasser kochen bis er al dente ist.
Die Leberkäsewürfel kross anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach die Zwiebelstücke anschwitzen und die Paprika, Brokkoli, Karotte, Lauchzwiebeln und Ingwer hinzugeben, kurz mitbraten und dann mit der Brühe und 1-2 EL Sojasauce ablöschen.
Mit Deckel bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten dünsten. Danach Erbsen und Mungo Keimlinge zugeben, umrühren und die Kokosmilch zugeben.

Unter Rühren aufkochen und dann den Reis, Leberkäse und nach belieben TL Currypulver unterrühren. Bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 12 bis 15 Minuten einkochen. Dann die Cocktailtomaten zugeben und mit Sojasauce und Currypulver abschmecken.

GUTEN APPETIT!

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