So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Leberkäs-Burger mit Krautsalat

Frank Rosin zeigt, wie man richtig mit Leberkäse umgeht: für das bayerisch-amerikanische "Roadhouse" hat er sich etwas ganz Besonderes ausgedacht: einen Leberkäs-Burger!

17.07.2014
Leberkaese-Burger
© kabel eins
Zutaten für Portionen
4 Scheiben Leberkäse
4 Sesambrötchen
1 Krautsalat
2 Zwiebel
2 Schalotten
1 Lauchzwiebel
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Süßer Senf
1 Prise Salz,
1 Prise Zucker,
1 Prise Pfeffer
5 EL Speiseöl (auch Olivenöl möglich)
1 Bund Schnittlauch
4 EL Majonnaise

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG KRAUTSALAT

Salatkopf teilen und klein schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Speiseöl und fein gehackten Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen (Tipp: 5-10 min gut durchkneten und mürbe machen). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

ZUBEREITUNG BURGER

Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Den Leberkäse in daumendicke Scheiben schneiden und beidseitig anbraten. Die Tomaten in Scheiben schneiden, kurz anbraten und mit Salz abschmecken. Den Schnittlauch kleingeschnitten in die Majonnaise geben und gut umrühren.

Sesambrötchen aufschneiden (Tipp: vorher kurz aufbacken). Eisbergsalat klein schneiden.

Beide Hälften des Sesambrötchens mit der Schnittlauch-Majonnaise einstreichen. Eine Hälfte mit Salatblättern belegen. Leberkäse auf den Salat legen und mit süßem Senf bestreichen.

Anschließend den Leberkäse noch mit dem Krautsalat und den angebratenen Tomaten belegen. Zum Abschluss mit der zweiten Hälfte des Sesambrötchens den Burger bedecken.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook