So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Lauchquiche

Leckere Quiche nach einem Rezept aus dem "Petit Bonheur" in Hamburg.

07.10.2014
Lauch-Quiche
Zutaten für Portionen
100 g Mehl
50 g weiche Butter
30 ml Wasser kalt
4 mittelgroße Gemüsezwiebeln
1 Stange Porree
200 g Creme fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
8 mittelgroße Tomaten
1 Gemüsezwiebel
200 ml Apfelsaft
1 Limette
50 ml Olivenöl
1 TL Currypulver mild
0.5 TL Cayennepulver

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig kneten, eine Stunde ruhen lassen, in einer gefetteten Quichform bei 180 °C ca. 15 min. vorbacken.

Zwiebeln und Poree in Würfel schneiden, in einem Topf glasig an schwitzen und etwas abkühlen lassen, mit 200 g Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Quichemasse mit 2 Eigelb vermengen und auf dem Quichteigboden verteilen. Bei 180°C 14 Minuten backen.

Tomaten enthäuten und entkernen, das Tomateninnere pürieren, zum Fond passieren und zur Seite stellen. Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Apfelsaft und dem vorbereitetem Tomatenfond ablöschen und zu einem Sirup reduzieren. Nach und nach die Tomatenstreifen hinzugeben, mit Curry, Cayennepulver, Salz , Pfeffer, Zucker, Limette abschmecken.

Guten Appetit!

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