So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Lammkrone mit Erdbeeren in Pfeffer Sauce

Ein Rezept, das gute Laune verbreitet

23.04.2015
Zutaten für Portionen
600 g Lammkrone
100 g Parmesankäse, geraspelt
2 EL Blütenhonig
2 EL Zucker
0.5 Himalayasalz
2 EL Balsamicoessig
2 EL Balsamico Creme
500 g frische Erdbeeren, zur Hälfte gewürfelt, der Rest ganz gelassen
1 Zweig Rosmarin
je 0.5 TL grüne eingelegte Pfefferkörner und rosa Pfefferbeeren

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Portionierte Lammkronen, bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit einem Rosmarin Zweig und etwas Olivenöl von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, zuletzt salzen und pfeffern. Zwischenzeitlich eine weitere Pfanne vorheizen und dann mit etwas Zucker bei hoher Hitze karamellisieren ( ca. 30 Sekunden). Mit etwas Saft von einer Orange ( 3 Eßl. ) und einem Esslöffel Balsamico Essig ablöschen. Direkt die gewürfelten Erdbeeren, den Pfeffer hinzugeben und einmal durchschwenken.

Einige Ganze Erdbeeren in Balsamico Creme eintauchen und anschließend in den Parmesanraspeln wälzen.

Einen Teller mit den Erdbeeren mittig anrichten. Oben Drauf die Lammkronen, den Rosmarin und etwas frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle. Seitlich die Parmesan - Erdbeeren.

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook