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Lammkarrèe

Rezept aus dem "Kunsthaus Angemodde": Lammkarrèe

19.08.2014
Münster_Folge5
Zutaten für Portionen
1 Für das Lamm:
4 Stück Lammkarrèe
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Löffel Dijonsenf
15 g Panko Mehl (Panko Mehl besteht aus Mehl, Hefe, Gewürzen und wird zum Panieren genutzt)
1 Für die Sauce:
160 ml Bratensauce
20 ml Madeira
1 Für das Gemüse:
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Heller Balsamico nach Geschmack
1 Salz nach Geschmack
1 Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Zunächst das Karrèe von Sehnen und Fett befreien. Anschließend in einer Pfanne mit den Kräutern von beiden Seiten anbraten und für 25 Minuten in den auf 80°C vorgeheizten Backofen schieben. Von einem Zweig Thymian die Blätter abzupfen und mit dem Panko Mehl in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Den Madeira zur Bratensauce geben und auf kleiner Stufe langsam erhitzen. Das Gemüse in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen in einer Pfanne goldbraun anbraten. Nach dem Wenden die Knoblauchzehe dazulegen und würzen. Anschließend mit dem hellen Balsamico beträufeln.

Guten Appetit!

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