So sieht's aus.

Ausgefallener Burger aus Abenteuer leben täglich

Lammfilet-Burger mit Schafskäse

Chefkoch Eriks neuste Burger-Kreationen sind von der griechischen Küche inspiriert. Hier einer seiner Sirtaki-Burger!

17.02.2015
Zutaten für Portionen
300 g Lammfilet
2 Burger-Brötchen
100 g Frischkäse
200 g Schafskäse
5 Getrocknete Tomaten
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Paprika
6 Blatt Ruccola
1 TL Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Das Lammfilet von Fett und Sehen befreien. Andernfalls wird das Fleisch zähn. Bei starker Hitze das Lammfilet beidseitig braten. Während des Bratens Rosmarin mit in die Pfanne geben und das Fleisch mit Pfeffer würzen. Achtung das Salz erst beim Garnieren verwenden - so bleibt das Fleisch saftig.

Das Gemüse waschen, in 1 cm dicke Scheiben scheiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. In einer anderen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl anrösten. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Die Burger-Brötchen toasten und mit Frischkäse bestreichen. Lammfleisch, mediterranes Gemüse und Ruccola auf die Burger verteilen. Zusammen mit den gerösteten Pinienkerne, Tomatenstreifen und dem Schafkäse die Burger belegen. Mit einem Holzspieß fixieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook