So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Lamm mit Rosmarinkartoffeln

Hier gibt es das leckere Rezept aus der Rubrik "Jugend kann nicht kochen" von Abenteuer Leben täglich. Viel Spaß beim Nachkochen!

17.03.2016
Zutaten für Portionen
1 Lammschulter (eingeritzt) (ca, 1,8 kg)
1 Prise Salz, Peffer und Paprika (edelsüß)
1 Bund Wurzelgemüse
1 Bund Rosmarin
1 Knolle Knoblauch
500 g Prinzessbohnen
250 g Speckwürfel
1 EL Mehl
75 g Butter
1kg kleine Kartoffeln

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

1.  Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und marinieren. Danach auf jede Seite scharf anbraten. Das Wurzelgemüse grob würfeln, mit Tomatenmark anbraten und als Gemüsebett im Bräter anrichten. Das Fleisch auf dem Gemüsebett platzieren und alles mit etwas Wasser angießen. Im Ofen bei 180 Grad für etwa 90 Minuten garen lassen.

2. Die Bohnen in einer Pfanne mit Butter und Zwiebeln anbraten. Nach einigen Minuten mit Mehl bestäuben. Danach den Speck zugeben und alles für einige weitere Minuten  braten lassen.

3. Für die Rosmarinkartoffeln, die Kartoffeln samt schale in kochendem Wasser garen. Danach halbieren und kurz in Öl mit Rosmarin anbraten. Achtung: Die Kräuter verbrennen sehr schnell. Deshalb die Temperatur eher niedrig halten.

4. Nach etwa 90 Minuten den Braten aus dem Ofen holen und mit dem Gemüse und dem entstandenen Bratensaft als Sauce servieren.

 

Guten Appetit!

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