So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Lahmacun mit Dönerfleisch

24.07.2014
Rote Zwiebeln am Spieß mit Fleisch gefüllt
Rote Zwiebeln am Spieß mit Fleisch gefüllt © MEV Verlag
Zutaten für Portionen
1 fertiger Pizzateig
1 Tube Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
2 Schalotten und 2 Zitronen
1 Bisschen Knoblauch nach Belieben
1 Bisschen Basilikum
1 Bisschen Thymian
1 Bisschen Oregano
1 Bisschen Petersilie
1 Bisschen Kreuzkümmel
1 Bisschen Chilipulver
200 g Quark
1 Eisbergsalat
1 rote Paprika
200 g Hühnerbrust
150 g Hackfleisch

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Schalotten und den Knoblauch schneiden und in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch anbraten, die geschälten Tomaten, gewürfelte Paprika, Tomatenmark und Kreuzkümmel dazugeben.

Den Teig mit Mehl bestäuben, ausrollen und mit der Hacksoße bestreichen. Das Ganze 15 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad backen. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und anbraten, mit Knoblauch, Kreuzkümmel und Chili würzen. Den Salat putzen, in Streifen schneiden und mit Quark und Kräutern verrühren.

Hühnergeschnetzeltes und Salat auf dem fertig gebackenen Pizzaboden verteilen und die Pizza einrollen.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook