So sieht's aus.

Rezept von Dirk Hoffmann

Lachsauflauf mit süßem Sauerkraut

03.11.2014
Lachsauflauf
Feinkost mit Fisch: Lachsauflauf mit süßem Sauerkraut © kabel eins
Zutaten für Portionen
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Packungen Räucherlachs
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Saure Sahne
1 Bund Dill
1 große Dose Sauerkraut
5 EL Zucker (nach Geschmack)
300 g geriebener Käse
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Vier mittelgroße Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Den Räucherlachs auf den Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. 

Den Becher Schlagsahne mit der Sauren Sahne vermischen. Dill kleinschneiden und unter die Sahnemischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf dem Lachs verteilen. 

Das Sauerkraut in einen Topf schütten, dann ca. 3 bis 5 Esslöffel Zucker dazu geben und unter Rühren karamellisieren lassen. Das Sauerkraut sollte eine leicht hellbraune Farbe annehmen.

Sauerkraut dann auf dem Auflauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Der Käse sollte das Sauerkraut bedecken, damit es im Ofen nicht anbrennt.

Bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Backofen gratinieren. Danach servieren!

GUTEN APPETIT!

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