So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuere Leben täglich

Lachs mit weißer Schokoladensauce

Ein Frühlingsgericht, das für gute Laune sorgt

23.04.2015
Zutaten für Portionen
500 g Lachsfilet
250 g Grüner Spargel
2TL Honig
1 Limette
10 g Frische Kräuter
2 Walnüsse
1 Zehe Knoblauch
6 Sherry Tomaten
2 TL Kokosraspeln
40 ml Kokosmilch
1 Zweig Rosmarin
1 El Creme fraiche
1 Blutorange
1 Kapsel Kardamom

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung 

Lachsfilet bei mittlerer Stufe mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten 20-30 Sekunden anbraten und mit etwas Limettensaft und Orangensaft beträufeln  bzw. ablöschen. Den Rosmarinzweig on Top, ab in den Ofen für ca. 10 Minuten bei 120 C° Umluft.

Der Spargel bei mittlerer Hitze mit Salz, gut Zucker, Pfeffer und Orangensaft ca. 2 Minuten in der Pfanne bei halb geschlossenem Deckel garen.

Die Pfanne mit etwas Zucker leicht erhitzen, leicht karamellisieren. Honig, Walnüsse, Kardamom, Knoblauch und ein leichten Spritzer Orangensaft hinzugeben. Abgelöscht wird dies nun mit der Weißen Schokolade und der Kokosmilch. Mit Salz, Pfeffer, Zucker & Crème fraîche abschmecken. Kurz mit dem Mixstab aufpürieren. Nun die Sherrytomaten halbieren ab in die Sauce, kurz aufkochen, noch mal pürieren.

Einen vorgewärmten Teller, den Spargel in der Mitte anrichten. Lachs mit der knusprigen Haut nach oben auf dem Spargel legen. Sauce neben mit Lachs & auf dem Spargel anrichten. Mit frischen Kokosraspeln & Kräuter garnieren 

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