So sieht's aus.

Ein leckere, schmackhafte Suppe von Kathy Weber.

Kürbissuppe von Kathy Weber.

Wenn Kürbiszeit ist, dann könnte ich jeden Tag Kürbis essen. Also gehört natürlich meine Kürbissuppe auf den Speiseplan. Ich mache gerne gleich mehr. Denn diese Suppe ist recht arbeitsintensiv und dann habe ich einige Tage etwas davon.

24.11.2014
Kürbissuppe
Zutaten für Portionen
1 Hokkaido-Kürbis (mittelgroß)
4 Stück Kartoffeln
4 Stück Möhren
1 Stück Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
1 TL Birnendicksaft
1 Bund frische Petersilie
1-2 EL Butter
1 Schuss Balsamicoessig
1 L Gemüsebrühe

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten und dann das Gemüse dazugeben. Unter Rühren ca. 5 Min anbraten. Das Ganze mit dem Balsamicoessig ablöschen und dann die Gemüsebrühe dazugeben ( es sollte alles knapp bedeckt sein). Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und 1/2 Bund Petersilie auf alles legen. Leicht köcheln lassen, ca. 10-15 Minuten. Sobald das Gemüse weich ist, die Petersilie und den Knoblauch entfernen. Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und dann mit einem Mixer alles ganz fein pürieren. Den Birnendicksaft unterrühren, salzen und pfeffern je nach Geschmack und mit frischer Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook