So sieht's aus.

Kathy Weber kocht Kürbisküchlein!

Kürbisküchlein

Diese Kürbisküchlein haben es mir echt angetan. Ich habe sie zufällig ausprobiert und finde sie echt klasse!

29.09.2014
Kürbisküchlein
© kabel eins
Zutaten für Portionen
350 g Kürbis
300 g Möhren
300 g Lauch
4 EL Mehl
2 Eier
1 TL Currypulver
250 g Joghurt
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 EL Pflanzenöl

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Den Kürbis schälen und entkernen. Karotten ebenfalls schälen und beides in feine Streifen raspeln. Den Lauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Mehl und dem Ei vermengen. Wenn das Ganze nicht genug zusammenpappt, gerne noch etwas Ei dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Joghurt mit den gewaschenen und kleingehackten Kräutern vermengen und ebenfalls abschmecken. Während der Zubereitung der Küchlein, den Joghurt kühl stellen. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils ein Esslöffel der Masse in die Pfanne legen. Von beiden Seiten ca. fünf Minuten knusprig braten. Zusammen mit dem Joghurt und einem kleinen Tomaten- oder Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook