So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kürbis-Suppe

Schmackhafte Suppe nach einem Rezept aus der "Kaminklause" in Merzig-Hilbringen

19.01.2015
Kürbissuppe
Kürbissuppe in weißer Keramikschale mit Kürbiskernen garniert © Yevgeniya Shal - Fotolia
Zutaten für Portionen
2 Butternut-Kürbisse
1 Zwiebel (grob gewürfelt)
2 l Wasser
0.5 l Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Senf
250 ml Apfelmus
200 ml geschlagene Sahne
4 Amarettini
100 ml Öl

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Den Butternut-Kürbis schälen, dann entkernen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in einem Topf mit klein geschnittenen Zwiebel-Würfeln in etwas Öl kurz anbraten. Das Wasser angießen und ca. 20 Minuten (bis der Kürbis weich ist), kochen lassen. Dann alles pürieren, für ein paar Minuten weiter köcheln, den Senf unterrühren. Dann die Gewürze und die Schlagsahne dazugeben, noch einmal pürieren, das Apfelmus untermischen und am besten über Nacht stehenlassen.

Vor dem Servieren die Suppe nochmals erhitzen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch mal mit Wasser verdünnen. Die Suppe in Tassen abfüllen, einen Klecks geschlagene Sahne daraufgeben und je einen zerkrümelten Amarettini-Keks darüber streuen. Man kann die Suppe auch gut einfrieren.

Tipp: Über alles noch einen halben TL Kürbiskernöl träufeln, schmeckt fantastisch.

Guten Appetit!

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