So sieht's aus.

FAST FOOD DUELL / REZEPT VON BJÖRN FREITAG

Königsberger Klopse nach Björn Freitag

20.11.2014
Königsberger Klopse à la Fast Food Duell
Königsberger Klopse à la Fast Food Duell
Zutaten für Portionen
600 g gemischtes Hack
1 Ei
1 Eigelb
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Glas Kapern (60 g Einwaage)
1 Pfeffer, Salz
1 EL scharfer Senf
2 TL edelsüßes Paprikapulver
4 EL Rapsöl
1 EL Butter
12 EL Mehl
1 Glas Rinderfond (500 ml)
1 Becher Sahne
800 g Kartoffeln

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Das Hack mit Ei, Eigelb, Zwiebelwürfeln, der Hälfte der Kapern (feingehackt), Senf und Paprika verkneten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen formen und im Öl kräftig von allen Seiten anbraten und ca. 3 Minuten weiter braten. Aus der Pfanne nehmen.

Butter im Bratfett schmelzen lassen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren den Rinderfond und die Kapernflüssigkeit zugeben, kräftig durchkochen, dann die Sahne zugeben. Noch einmal aufkochen und die Hackbällchen samt restlicher Kapern in der Sauce heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.

Tipp: Wer etwas feinere Klopse bevorzugt, nimmt Kalbshack und Kalbsfond für die Sauce.

GUTEN APPETIT!

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