So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Trash Menü"

Knusprige Fischhaut mit frittierten Süßkartoffelschalen, Löwenzahn-Pesto und Creme fraiche

Das besondere an diesem Rezept: die Zutaten bestehen teilweise aus vermeintlichen Essensresten.

28.09.2016
Zutaten für Portionen
100 g Lachshaut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zitronenschale, gerieben
20 g Mehl
4 Süßkartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
20 g Mehl
150 g Creme fraiche
1 Zitronenschale, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tomate, gewürfelt
1 Hand voll Löwenzahnblätter
60 g Erdnüsse
60 g Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Für die Fischhaut

Fischhaut mit Salz und Pfeffer würzen, geriebene Zitronenschale dazu geben durch Mehl wenden und in der Pfanne in etwas Öl mit Farbe anbraten.

Kurz vor dem Servieren kurz in der Friteuse knusprig backen.

Für die Süßkartoffeln

Süßkartoffeln vierteln, in Salzwasser kochen und das Fruchtfleisch raus schneiden.

Kartoffelschalen mit Salz und Pfeffer würzen, leicht durch Mehl wenden und in der Friteuse knusprig backen.

Für die Creme fraiche

Creme fraiche, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Zucker und Tomate zusammen rühren und abschmecken. 

Für die Pesto

Löwenzahnblätter, Erdnüsse, Parmesan, Olivenöl, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen. 

Guten Appetit!

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