So sieht's aus.

Kirsch-Dessert aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kirschpfanne mit Zabaione und Fruchtspiegel

Leckeres Kirsch-Dessert mit Zabaione und Fruchtspiegel aus dem Restaurant "Der lange Radler" in Thüringen.

27.10.2015
Thüringer Kirschpfanne2
Zutaten für Portionen
180 g weiche Butter
360 g Zucker
30 g Vanillezucker
450 g Grieß
375 g Mehl
1 Packung Backpulver
6 Eier
1500 g Kirschen ohne Stein (Tiefkühl oder aus dem Glas)
1 Schuss Kirschsaft
1 Vanilleschote
250 ml Weißwein
120 g Zucker
6 Eigelb (Größe M)
300 g Mus von Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren
1 Schuss Fruchtsaft
1 TL Kartoffelstärke
1 Prise Zucker oder Puderzucker

Zubereitung

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen – danach die flüssigen Zutaten in die Schüssel geben und alles kräftig durchkneten.

Die entstandene Masse in eine (mit Butter) gefettete Backform geben und auf niedriger Stufe bei 160 Grad ca. 30 Min. in dem vorgeheizten Ofen backen.

Für die Zabaione:

Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Wein, Zucker und Eigelb verquirlen. Mit dem Schneebesen über dem leicht siedenden Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Für den Fruchtspiegel:

Das Fruchtmus erwärmen, nach Geschmack süßen und mit 1 - 2 TL Kartoffelstärke binden. Dafür die Stärke mit kaltem Fruchtsaft anrühren und in das warme Fruchtmus einrühren, einmal aufkochen lassen. Vorsicht, kann sehr schnell sehr dick werden!

Tipp: Schnelle Variante: Tiefkühl- Früchte mit ein wenig Zucker pürieren

Guten Appetit!

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