So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Kirschpfanne

Süß, sauer, fruchtig, die Kirschpfanne von Frank Rosin ist eine ideale Nachspeise!

17.07.2014
Kirschpfanne
© kabel eins
Zutaten für Portionen
1 kg Sauerkirschen entkernt
1.5 l Milch
3 Eier
150 g Butter
10 Brötchen
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Fenchel
10 Minzblätter
4 EL Vanillesoße

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

10 Brötchen in kleine Stücke schneiden und 1 ½ l kalte Milch, 3 Eier und ½ Stück Butter zu den Brötchen hinzugeben. Anschließend alles zu einem Teig vermischen. 

Sauerkirschen in ein Sieb geben, so dass der Kirschsaft abtropfen kann. Die Sauerkirschen in die Teigmasse geben. Vanillezucker dazu, eine Prise Salz. Alles vermengen. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Backform ausbreiten. (Tipp: Ausgebreitete Kirsch-Teig-Masse mit Butter bestreichen).

Bei 200°C im vorgheizten Ofen ca. 1 Stunde überbacken. Die Kirschpfannen-Stückchen werden mit süßen Gewürzen (Tipp: zum Beispiel mit Zucker, Zimt, Fenchel) bestreut und mit Vanillesoße serviert. Abschließend mit Minzblättern garnieren und zerlassene Butter darüber geben.

GUTEN APPETIT!

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