So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Killepitsch-Parfait

Halbgefrorenes Dessert mit Düsseldorfer Likör nach einem Rezept aus dem "Quartier Bohème" in Düsseldorf

05.02.2016
Zutaten für Portionen
1 Liter Killepitsch
300 g Zucker
20 Eigelbe (500 g)
1.5 l Sahne
5 Blatt Gelatine

Zubereitung

  • Sahne schlagen
  • Gelatine einweichen
  • ½ des Zuckers karamellisieren
  • mit der ½ des Killepitsch ablöschen und loskochen
  • Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren
  • den losgekochten Killepitsch und den restlichen Killepitsch in die Eimasse geben und zur Rose abziehen
  • Gelantine ausdrücken und in die Masse einrühren
  • die Masse auf Eiswasser klatrühren; die geschlagene Sahne unterheben
  • die fertige Parfaitmasse abfüllen
  • über Nacht im Froster frieren

Guten Appetit!

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