So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kartoffelsuppe

Deftige Suppe nach einem Rezept aus dem "Neumann's" in Salzgitter

08.01.2016
Kartoffelsuppe
Zutaten für Portionen
500 g geräucherte Rippchen
2.5 kg Kartoffeln (mehlig) DE26
1 Bund Suppengrün (gewürfelt)
3 Stangen Porree (in dünne Scheiben geschnitten)
200 g geräucherte Schinkenwürfel
1 Becher Saure Sahne
8 Boullionwürste (in Scheiben geschnitten)
1 Bund Petersilie (gehackt)
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 2 Stunden

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

  • Rippchen mit 1,5 l Wasser auskochen (ca. 1,5 Stunden).
  • Suppengrün bissfest kochen, Wasser (Brühe) aufheben.
  • Kartoffeln schälen, vierteln und kochen, abgießen und auf dem Herd Wasser entziehen.
  • Zu den Kartoffeln 1 Becher saure Sahne, das Suppengrün mit dem Wasser sowie die Brühe von den Rippchen nach und nach dazugeben und alles mit dem Mixer pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer großen Pfanne Schinkenwürfel rösten, Wurstscheiben dazugeben, ca. 5 Min erhitzen. Anschließend alles zur Suppe dazu geben und unterheben.
  • 1 Esslöffel Butter in Schinkenpfanne erhitzen, Porreescheiben dazu geben und leicht bräunen.
  • Anschließend dieses auch zur Suppe dazugeben, abschmecken, 1 x aufkochen (Vorsicht Anbrenngefahr) und zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben.

Guten Appetit!

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