So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kartoffel Platzerl

Schmackhaftes Kartoffelgericht nach einem Rezept aus der "Alten Schmiede" in Gmund am Tegernsee

24.08.2015
Kartoffel-Platzerl
Zutaten für Portionen
500 g gekochte Kartoffeln
1 EL Mondamin
1 Ei
50 g Speck
1 Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
3 EL Frische Kräuter

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung

  • Kartoffeln kochen, zerkleinern und dann in eine Ofen Form bei 130 Grad in den Ofen schieben.
  • Nach 15 Minuten bis 20 Minuten ausdämpfen lassen, dann erkalten lassen.
  • 1 Eigelb und 1 Esslöffel Mondamin hinzufügen.
  • 50 Gramm Speck anbraten und eine klein gewürfelte Zwiebel anschwitzen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Zum Schluss frische gehackte Kräuter dazugeben, alles gut vermengen und kleine Taler formen. Diese in Butterschmalz goldgelb braten.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook