So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Karotten-Ingwer-Suppe

Leckere Suppe nach einem Rezept vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Gasthaus zur Eule" aus Köln

17.09.2014
Karotten-Ingwer-Suppe
Zutaten für Portionen
4 mittelgroße Möhren
1 Zwiebel
4 Kartoffeln
75 g Ingwerpaste
750 ml Sahne
250 ml Milch
1 kleine Chilischote
250 ml Geflügelfond
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Möhren, Zwiebel und Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Chilischote hacken. Alles im Topf mit Olivenöl und Zucker anschwitzen. Wenn die Zwiebeln ein wenig Farbe angenommen haben kommt die Ingwerpaste dazu. Den Geflügelfond hinzufügen.

Alles 15 Minuten köcheln lassen bis Möhren und Kartoffeln weich sind. Das ganze pürieren und Sahne und Milch immer wieder zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Empfehlung dazu: Geflügel oder Scampispieß.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook