So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Kaiserschmarrn

Eine süße Versuchung aus der Kategorie "Jugend kann nicht kochen"

19.11.2015
Kaiserschmarrn
Zutaten für Portionen
50 g Butter
500 ml Milch
50 g Zucker
5 Eier
40 g Rosinen
300 g Mehl
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
20 g Vanillezucker mit Zimt
10 Zwetschgen (mittelgroß)
4 ml Rum (80%)

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Kaiserschmarrn:

  • Zuerst Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Eigelb mit Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Eiweiß mit einem Schneebesen zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Die Schneemasse vorsichtig mit der Mehlmasse verrühren. 
  • Butter in der Pfanne zerlaufen lassen die Masse dazugeben.
  • Rosinen oben drauf streuen.
  • Bei ca. 180 Grad von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Mit Vanille-Zimtzucker bestreuen und karamellisieren.
  • Den Kaiserschmarrn mit zwei Pfannenwendern in unregelmäßige Stücke zerreißen.
  • Auf den Tellern anrichten und reichlich mit Puderzucker bestreuen.

Zwetschgenröster:

  • Zucker, je nach belieben in einem Topf bei Hitze zerlaufen lassen.
  • Mit Rum ablöschen.
  • Zwetschgen dazu geben und 5 Minuten köcheln.
  • Den Zwetschgenröster in einem Weckglas zum Kaiserschmarrn servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook