So sieht's aus.

Schritt-für-Schritt Rezept von Frank Rosin

Kaffir Crème Brûlée

Diese verführerische Creme Brûlée erhält durch Kaffir-Blätter eine ganz besondere Note. Raffiniert!

21.07.2014
Creme-Brulee-7
Zutaten für Portionen
250 ml Milch
250 ml Sahne
5 EL Zucker
6 Eier
10 Kaffir-Blätter (Limonenblätter)
100 g Zucker zum Karamellisieren

Vorbereitungszeit: 2 Stunden

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

1. In einen Topf Milch, Sahne, 5 Esslöffel Zucker und Kaffir Blätter unter ständigem Rühren kochen lassen. Danach 1 Stunde ruhen lassen. Am besten an einem warmen Ort.

2. Nach einer Stunde die Masse durch ein Sieb gießen und noch einmal aufkochen.

3. Dann die Eier in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren die Milch-Sahne-Mischung hinzugeben.

4. Jetzt kommt die gesamte Masse in Creme Brûlée Schalen. Diese im Wasserbad in den Backofen geben und bei 100°C für ca. 1 Stunde stocken lassen.

5. Vor dem Servieren die noch warme Creme Brûlée mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner den Zucker karamellisieren. Je nach Belieben sind zwei bis drei Schichten Zucker möglich. Je dicker die Zuckerschicht, desto knackiger die Creme Brûlèe.

Kaffir-Creme-Kollage

Tipp: Statt Kaffir können Sie auch andere Aromen wie z.B. Zitronengras oder Rosmarin mit einem Schuss Sekt zum Verfeinern verwenden.

GUTEN APPETIT!

Rezept zu Kaffir Crème Brûlée als PDF zum Ausdrucken

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