So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Käsestangen

Warum Snacks nicht einfach mal selbst machen? Youtube-Star Hannah zeigt wie‘s geht. Denn Gummibärchen, Marshmellows und Käsestangen selbst machen ist einfacher als gedacht. 

09.11.2016
Zutaten für Portionen
3 Platte/n Blätterteig, eckig, frisch
1 Ei(er)
200 g Käse (Emmentaler oder Gouda), gerieben
1 Basilikum, (getrocknete Kräuter) nach Belieben
1 Oregano, (getrocknete Kräuter) nach Belieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Kochzeit: 20 Minuten


Zubereitung

Für 10 Portionen

  • Den eckigen Fertigblätterteig sechsteln und großzügig mit Eigelb bestreichen.
  • Mit geriebenem Käse, Basilikum und Oregano bestreuen, salzen, pfeffern.
  • Die einzelnen Blätterteigecken umklappen - mit der bestrichenen Seite innen.
  • Dann längs durchschneiden und die einzelnen Stangen jeweils gegenseitig eindrehen.
  • Außen mit Eigelb bestreichen und würzen.
  • Bei 200 - 220°C etwa 15 Minuten goldgelb backen. 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook