So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Käsespätzle nach Frank Rosin

Eine bodenständige Mahlzeit aus dem Allgäu, die schnell zubereitet ist und immer schmeckt.

18.07.2014
Zutaten für Portionen
480 g Mehl
4 Eier
250 ml Mineralwasser
300 g geriebener Emmentaler Käse
3 Schalotten in dünne Scheiben geschnitten
80 g Butter
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

1. Das Mehl zusammen mit den Eiern, 1TL Salz, Mineralwasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig solange „schlagen“ bis er Blasen wirft.

2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Schalotten in der Butter goldgelb anbraten.

3. Jetzt den Teig durch eine Spätzle-Presse ins kochende Wasser drücken.

4. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Anschließend Butter in eine Pfanne geben und die Spätzle anbraten.

5. Danach den Emmentaler reiben und zu den Spätzle geben. Dann die gebratenen Schalotten hinzufügen und alles vermengen.

6. Zum Anrichten in kleine Schalen geben und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Kaesespaetzle-Kollage

Tipp: Das Gericht kann je nach Geschmack verfeinert werden, ob mit frischen Kräutern oder Tomaten. Wer möchte, kann die Spätzle mit Pfeffer und Muskatnussabrieb würzen.

GUTEN APPETIT!

Mehr anregungen zum Kochen mit Käse finden Sie auch in unserem Food-Spezial mit Klassikern und neuen Kreationen unter den Käse-Rezepten .

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