So sieht's aus.

Rezept aus Gaumenschmaus oder Gaumengraus

Ingwerbrot-Pudding nach Hoffmann

Das Rezept hört sich zunächst seltsam an, aber Dirk Hoffmann zaubert aus den Zutaten einen Gaumenschmaus!

01.08.2014
Ingwer-Brot_Pudding
Zutaten für Portionen
100 g frischen Ingwer
100 g kandierten Ingwer
250 g Weizenmehl
0.5 Päckchen Backpulver
250 g Butter (Zimmertemperatur)
3 Eier
120 g braunen Rohrzucker
5 EL Honig
75 g Zucker
1 TL-SpitzeMuskatnuss gemahlen
1 TL-Spitze Zimt gemahlen
1 TL-Spitze Nelke gemahlen
1 Prise Salz
180 ml Wasser
50 g Puderzucker zum bestäuben

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Den braunen Zucker mit 150 g der Butter in einer Küchenmaschine für 6 Minuten schaumig schlagen. Die Eier und den Honig hinzufügen und nochmals 2 Minuten rühren lassen. Das Mehl mit dem Backpulver beimengen und langsam zu einem Teig verrühren. Alle Gewürze mit einrühren.

Den frischen Ingwer sehr fein schneiden und den kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden, dann in den Teig einrühren.

In einem Topf das Wasser mit der restlichen Butter und dem weißen Zucker erwärmen bis der Zucker sich gelöst hat und dann ein wenig abkühlen lassen.

Nun den Teig in eine flache Form geben. Die Wasser-Butter-Zucker-Lösung langsam und löffelweise über den Teig verteilen.

Den Ingwer-Pudding in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen lassen.

Guten Appetit!

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