So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Huangshi

Leckeres asiatisches Gericht vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "East" aus Berlin.

27.10.2014
Huangshi
Zutaten für Portionen
300 g Hühnerbrust
50 g Möhren
150 g Chinakohl
100 g Paprika
50 g Champignons
50 g Zucchini
50 g Bambus
50 g Zwiebeln
1 Lauchstange
50 g Erdnüsse
10 getrocknete Chili
3 frische Chili
15 g Sichuan-Pfeffer
15 g Ingwer
30 ml Sojasauce
15 g Zucker
8 g Salz
10 g Knoblauch, frisch gehackt
15 ml Rapsöl
15 ml chinesischer Kochwein
65 ml Hühnerbrühe

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Das Hühnerfleisch und das Gemüse in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Anschließend die getrockneten Chilis und den Pfeffer in Rapsöl bei starker Hitze anrösten und dann das Fleisch dazugeben. Nachdem dies leicht knusprig gebraten wurde, nehme man es wieder aus dem Wok und stelle es erst einmal beiseite. Nun den Ingwer und den Knoblauch in Öl anschwitzen und das Gemüse dazugeben (zuerst das Gemüse mit der längeren Garzeit wie Möhren und Zwiebeln, etwas später den Rest). Nun die Hühnerbrühe und das Fleisch dazugeben. Jetzt alles ordentlich im Wok durchrühren und mit Salz, Zucker, Sojasauce und Kochwein abschmecken. Zu guter Letzt noch die Erdnüsse hinein und fertig.

Tipp: Am besten mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook