So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Hollis Königsberger Klopse

Deftiges Gericht aus der "Hohlen Birne" in Potsdam

23.02.2015
Koenigsberger-Klopse
Zutaten für Portionen
1 kg Hackfleisch vom Kalb
100 g Sardellen (aus dem Glas)
2 Eier
2 Brötchen
100 g Kapern
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Piment
2 Zwiebeln
2 Blätter Lorbeer
2 EL Essig
0.5 Zitrone (ausgepresst)
1 TL Zucker

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG:

Hackmasse mit zwei Eiern, eingeweichten Brötchen ausdrücken, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und den kleingehackten Sardellen vermischen. Wasser mit 2 Zwiebeln, Lorbeer, Piment, Salz, Zucker und etwas Essig zum Kochen bringen.

Hackmasse zu Klopsen formen, in kochendes Wasser geben und ca. 20 min. im Topf ziehen lassen.

Brühe abgießen (durchsieben), Butter und Mehr zu geben, verrühren, dann als Mehlschwitze, Brühe zu gießen.

Ist alles verrührt, zum Schluss Sahne, Kapern und Klopse zugeben. Dazu Salzkartoffeln servieren.

Guten Appetit!

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