So sieht's aus.

Rezept aus dem halben Kochttopf

Hirtentopf

Eiergraupen und Kolbasz: Fett und Kohlenhydrate sollen Kraft geben bei diesem ungarischen Eintopf

24.07.2014
Hirtentopf
Zutaten für Portionen
450 Gramm Eiergraupen (ungarische Teigware)
500 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Kolbasz (geräucherte Wurst)
100 Gramm Schweineschmalz
2 Tomaten
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise edelsüßen Paprika
1 Prise Pfeffer

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Insgesamt:


Das Schweineschmalz in einem Topf erwärmen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann die Eiergraupen hinzugeben und weiterrösten. In der der Zwischenzeit die Kolbasz in einer Pfanne anbraten, sodass das Fett aus der Wurst quillt.

Jetzt die Eiergraupen mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und mit kochendem Wasser aufgießen. Die Tomaten, Kartoffeln und Paprika kleinwürfeln und zur kochenden Brühe geben. Jetzt 15 Minuten kochen bis die Eiergraupen bissfest sind. Dann die Kolbasz hinzugeben (ohne Fett) und den Eintopf 10 Minuten ruhen lassen. 

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