So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Hirschrückensteak auf Portweinsoße

Deftiges Wildgericht nach einem Rezept aus dem Restaurant "Zur Unterklippe" im Harz

17.08.2015
Hirschsteak
Zutaten für Portionen
800 g Hirschrücken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Steinpilze
40 g Margarine (Butterfett)
80 g fein gewürfelte Zwiebeln
80 g fein gewürfelter Speck
125 ml Wasser
60 g Butter
100 g Mehl
3 Eier
1.35 kg Kartoffeln
50 g Thymian

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Hirschrücken:

  1. Hirschrücken von der Silberhaut befreien
  2. mit wenig Fett, kurz und scharf von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Blech legen - würzen
  3. im vorgeheizten Backofen max. 120°c bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen

Steinpilze:

  1. Margarine in eine Pfanne geben
  2. Speck und Zwiebeln glasig anschwitzen
  3. Pilze hinzu geben und auf großer Flamme braten
  4. mit Salz ,Pfeffer und Kräuterbutter verfeinern

Thymian-Kartoffelkrapfen:

  1. Wasser, Butter, Mehl im Topf auf kleiner Flamme zu einem Teig rühren
    bis der Topfboden leicht hell „angebrannt“ (Brandteig) ist
  2. Teig abkühlen lassen
  3. danach die Eier unterheben
  4. Kartoffeln mit Schale kochen
  5. Kartoffeln pellen und danach pressen oder stampfen
  6. Kartoffelmasse mit Brandteigmasse vermischen und zu Krapfen formen
  7. die geformten Krapfen im heißen Fett ausbacken

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook